Beef Jerky aus dem Ofen

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Schwierigkeiteinfach

Der in den USA beliebte Snack findet auch bei uns immer mehr Anhänger. Besonders praktisch ist der eiweißreiche Snack beim Campen und Wandern.

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Portionen1 Portion
Zubereitungszeit9 Stunden
 1 kg mageres Rindfleisch (z. B. Rouladen, Hüftsteak oder Filet)
Für die Marinade
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 200 ml Sojasoße
 150 ml Worcestersoße
 1 TL Pfeffer
 1 TL Salz
 3 EL Ketchup
 5 Spritzer Tobasco
1

Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken und mit den restlichen Marinade-Zutaten verrühren. Das Fleisch sauber parieren und in dünne Scheiben schneiden (2–4 mm) – dies geht leichter, wenn man das Fleisch vorher in der Gefriertruhe anfrieren lässt. Mit der Marinade mischen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

2

Fleisch gut abtupfen. Fleischstücke auf einem sauberen Lattenrost im Backofen ausbreiten (die Stücke sollten sich nicht überlappen). Bei 40–50 °C 6–8 Stunden trocknen lassen, dabei einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Nach 3 Stunden das Fleisch einmal wenden. Das Beef Jerky ist fertig, wenn es keine feuchten Stellen mehr hat, es sollte aber beim Biegen nicht brechen, dann ist es zu trocken.

3

Fertiges Beef Jerky auskühlen lassen und in einem gut verschlossenen Plastikbeutel oder einer sauberen Frischhaltesdose aufbewahren. Nun am besten noch 2–3 Tage warten, bevor es genossen wird, damit sich die Restfeuchtigkeit optimal verteilt. Dunkel und kühl gelagert hält sich Trockenfleisch etwa 4 Wochen. Reicht für etwa 400 g Jerky.

4

Info: Beim Beef Jerky ist die Fleischqualität entscheidend: Das Fleisch sollte gut abgehangen, zart und hygienisch einwandfrei sein, da es nicht hoch erhitzt wird.

Ingredients

 1 kg mageres Rindfleisch (z. B. Rouladen, Hüftsteak oder Filet)
Für die Marinade
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 200 ml Sojasoße
 150 ml Worcestersoße
 1 TL Pfeffer
 1 TL Salz
 3 EL Ketchup
 5 Spritzer Tobasco

Directions

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken und mit den restlichen Marinade-Zutaten verrühren. Das Fleisch sauber parieren und in dünne Scheiben schneiden (2–4 mm) – dies geht leichter, wenn man das Fleisch vorher in der Gefriertruhe anfrieren lässt. Mit der Marinade mischen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

2

Fleisch gut abtupfen. Fleischstücke auf einem sauberen Lattenrost im Backofen ausbreiten (die Stücke sollten sich nicht überlappen). Bei 40–50 °C 6–8 Stunden trocknen lassen, dabei einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Nach 3 Stunden das Fleisch einmal wenden. Das Beef Jerky ist fertig, wenn es keine feuchten Stellen mehr hat, es sollte aber beim Biegen nicht brechen, dann ist es zu trocken.

3

Fertiges Beef Jerky auskühlen lassen und in einem gut verschlossenen Plastikbeutel oder einer sauberen Frischhaltesdose aufbewahren. Nun am besten noch 2–3 Tage warten, bevor es genossen wird, damit sich die Restfeuchtigkeit optimal verteilt. Dunkel und kühl gelagert hält sich Trockenfleisch etwa 4 Wochen. Reicht für etwa 400 g Jerky.

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Info: Beim Beef Jerky ist die Fleischqualität entscheidend: Das Fleisch sollte gut abgehangen, zart und hygienisch einwandfrei sein, da es nicht hoch erhitzt wird.

Beef Jerky aus dem Ofen
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