Deftig-süßer Baconsalat

weitere Rezepte

Schwierigkeiteinfach

Würzig und süß passt ganz hervorragend zusammen - probiert mal ...

ShareSave
Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit25 Minuten
 100 g Bacon
 1 Zwiebel
 1 Apfel
 1 EL Honig
 ½ Eisbergsalat
 70 g Ziegenkäse nach Feta-Art
 1 EL Petersilie
Für das Dressing:
 2 EL weißer Balsamicoessig
 3 EL Olivenöl
 1 EL Wasser
 1 TL brauner Zucker
 1 TL Senf (mittelscharf)
 Pfeffer, Salz
1

Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, in dem ausgelassenen Fett braten, herausnehmen. Überschüssiges Fett abgießen. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, schälen und in Spalten schneiden und mit dem Honig kurz in der Pfanne dünsten.

2

Eisbergsalat waschen, trocken schütteln, grob zerpflücken und auf zwei Teller verteilen. Apfel, Bacon und Zwiebelringe dazugeben, Ziegenkäse darüberkrümeln. Essig, Öl, Wasser, Zucker und Senf zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Dressing über den Salat geben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Ingredients

 100 g Bacon
 1 Zwiebel
 1 Apfel
 1 EL Honig
 ½ Eisbergsalat
 70 g Ziegenkäse nach Feta-Art
 1 EL Petersilie
Für das Dressing:
 2 EL weißer Balsamicoessig
 3 EL Olivenöl
 1 EL Wasser
 1 TL brauner Zucker
 1 TL Senf (mittelscharf)
 Pfeffer, Salz

Directions

1

Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen, herausnehmen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, in dem ausgelassenen Fett braten, herausnehmen. Überschüssiges Fett abgießen. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, schälen und in Spalten schneiden und mit dem Honig kurz in der Pfanne dünsten.

2

Eisbergsalat waschen, trocken schütteln, grob zerpflücken und auf zwei Teller verteilen. Apfel, Bacon und Zwiebelringe dazugeben, Ziegenkäse darüberkrümeln. Essig, Öl, Wasser, Zucker und Senf zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Dressing über den Salat geben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Deftig-süßer Baconsalat
Scroll to Top