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Gefüllter Kürbis mit Schweinefilet

Portionen2 PortionenZubereitungszeit55 Minuten

Schmeckt nicht nur zu Halloween!

 1 Hokkaido-Kürbis
 250 g Schweinefilet
 ½ Stange Lauch
 1 rote Paprika
 ½ Zwiebel
 1 EL Öl
 100 ml Gemüsebrühe
 100 ml Schlagsahne
 50 g Creme fraiche
 1 Zweig Thymian
 50 g Parmesan, gerieben
 Salz und Pfeffer
1

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Das obere Drittel des Kürbisses als Deckel abschneiden, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis im Backofen 20 Minuten garen.

2

In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Lauch, Paprika und Zwiebel würfeln. Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern.

3

Brühe und Sahne zufügen, Creme Fraiche einrühren, Thymianzweig einlegen, 5 Minuten köcheln lassen und erneut abschmecken. Den Kürbis aus dem Ofen holen. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Nach Belieben etwas Kürbis-Fruchtfleisch herausschaben und würfeln. Dieses zusammen mit dem Fleisch und Gemüse in den Kürbis geben, mit Parmesan bestreuen. Im Ofen 10 Minuten überbacken und servieren.

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