Glasierter Hackbraten

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Schwierigkeiteinfach

Honig und Whisky bilden hier eine himmlisch-leckere Glasur.

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde
 700 g Hackfleisch (gemischt)
 2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 Ei
 2 EL Haferflocken (zart)
 5 EL Tomatenketchup
 Salz, Pfeffer
 Chilipulver oder -flocken
 etwas Butter und Mehl
 3 EL Whisky
 1 EL Honig (flüssig)
 1 Frühlingszwiebel
1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. Das Ei aufschlagen. Mit Hack, Haferflocken, 3 EL Ketchup und dem Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Backofen vorheizen (Unter-/Oberhitze: 200 °C, Umluft: 180 °C). Kastenform dünn mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben (oder mit Backpapier auslegen). Hackfleisch in die Form geben und leicht andrücken. Im Ofen für etwa 50 Minuten backen.

2

Inzwischen für die Glasur 2 EL Ketchup, Whiskey und Honig verrühren. 15 Minuten vor Garzeitende den Braten damit einpinseln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und vor dem Servieren auf dem Hackbraten verteilen. Dazu passen: Brat- oder Ofenkartoffeln sowie Kartoffelpüree oder -salat.

Ingredients

 700 g Hackfleisch (gemischt)
 2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 Ei
 2 EL Haferflocken (zart)
 5 EL Tomatenketchup
 Salz, Pfeffer
 Chilipulver oder -flocken
 etwas Butter und Mehl
 3 EL Whisky
 1 EL Honig (flüssig)
 1 Frühlingszwiebel

Directions

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. Das Ei aufschlagen. Mit Hack, Haferflocken, 3 EL Ketchup und dem Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Backofen vorheizen (Unter-/Oberhitze: 200 °C, Umluft: 180 °C). Kastenform dünn mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben (oder mit Backpapier auslegen). Hackfleisch in die Form geben und leicht andrücken. Im Ofen für etwa 50 Minuten backen.

2

Inzwischen für die Glasur 2 EL Ketchup, Whiskey und Honig verrühren. 15 Minuten vor Garzeitende den Braten damit einpinseln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und vor dem Servieren auf dem Hackbraten verteilen. Dazu passen: Brat- oder Ofenkartoffeln sowie Kartoffelpüree oder -salat.

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