Hallo-Frühling-Salat mit saftigen Steakstreifen

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Schwierigkeitnormal

Reich an Proteinen und schmeckt nicht nur im Frühling.

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Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit30 Minuten
 300 g Hüftsteak vom Rind 4 cm dick geschnitten
 150 g Feldsalat
 2 EL Butterschmalz
 250 g grüner Spargel
 4 junge Möhren
 Salz und Pfeffer
 2 große Fleischtomaten
 Parmesan
 Blütensalz
 Kresse
 1 TL Himbeermarmelade
 2 TL Balsamico
 2 TL Olivenöl
1

Feldsalat waschen, trocken schütteln und putzen. Auf zwei Teller verteilen.

2

Steak trocken tupfen, salzen und in einer heißen Pfanne in 1 EL Butterschmalz 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. In Alufolie packen und zehn Minuten ruhen lassen. Anschließend mit Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und auf den Salat legen.

3

Spargel und Möhren waschen, putzen und mit dem Sparschäler schälen. Beim Spargel nur die untere Hälfte schälen, holzige Enden entfernen. Beides in 1 EL Butterschmalz ca. 8 Minuten braten, salzen und pfeffern. Fleischtomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Gemüse zum Salat geben.

4

Parmesan über Salat hobeln. Mit Blütensalz und Kresse bestreuen.

5

Dressing aus Marmelade, Balsamico und Olivenöl anrühren, über den Salat träufeln und servieren.

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Ingredients

 300 g Hüftsteak vom Rind 4 cm dick geschnitten
 150 g Feldsalat
 2 EL Butterschmalz
 250 g grüner Spargel
 4 junge Möhren
 Salz und Pfeffer
 2 große Fleischtomaten
 Parmesan
 Blütensalz
 Kresse
 1 TL Himbeermarmelade
 2 TL Balsamico
 2 TL Olivenöl

Directions

1

Feldsalat waschen, trocken schütteln und putzen. Auf zwei Teller verteilen.

2

Steak trocken tupfen, salzen und in einer heißen Pfanne in 1 EL Butterschmalz 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. In Alufolie packen und zehn Minuten ruhen lassen. Anschließend mit Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und auf den Salat legen.

3

Spargel und Möhren waschen, putzen und mit dem Sparschäler schälen. Beim Spargel nur die untere Hälfte schälen, holzige Enden entfernen. Beides in 1 EL Butterschmalz ca. 8 Minuten braten, salzen und pfeffern. Fleischtomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Gemüse zum Salat geben.

4

Parmesan über Salat hobeln. Mit Blütensalz und Kresse bestreuen.

5

Dressing aus Marmelade, Balsamico und Olivenöl anrühren, über den Salat träufeln und servieren.

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