Der Special Cut – in Deutschland oft noch ein Geheimtipp – ist zart wie ein Filet, aber kräftiger im Geschmack und eignet sich perfekt zum Grillen. Los geht’s!
Fleisch auf Zimmertemperatur bringen, trockentupfen und rundherum leicht salzen. Den Grill auf 250 °C vorheizen.
Für das Chimichurri den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Chilischote fein hacken. Petersilie und Thymian waschen, trocknen und fein hacken. Alle Zutaten in einen Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch auf den Grill legen, Deckel schließen. Nach 2 Minuten wenden und mit Apfelsaft einpinseln. Für weitere 2 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Wenden, mit Apfelsaft einpinseln, erneut 2 Minuten grillen.
Fleisch vom Grill nehmen und ruhen lassen. Nochmal mit Apfelsaft einpinseln, aufschneiden, salzen, pfeffern und mit dem Chimichurri servieren.
Ingredients
Directions
Fleisch auf Zimmertemperatur bringen, trockentupfen und rundherum leicht salzen. Den Grill auf 250 °C vorheizen.
Für das Chimichurri den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Chilischote fein hacken. Petersilie und Thymian waschen, trocknen und fein hacken. Alle Zutaten in einen Mörser zu einer feinen Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch auf den Grill legen, Deckel schließen. Nach 2 Minuten wenden und mit Apfelsaft einpinseln. Für weitere 2 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Wenden, mit Apfelsaft einpinseln, erneut 2 Minuten grillen.
Fleisch vom Grill nehmen und ruhen lassen. Nochmal mit Apfelsaft einpinseln, aufschneiden, salzen, pfeffern und mit dem Chimichurri servieren.