Isländische Lammsuppe

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Schwierigkeiteinfach

Oder auf isländisch: (Íslensk Kjötsúpa). Die deftige Suppe ist ein Klassiker der isländischen Winterküche.

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Portionen6 Portionen
Zubereitungszeit1 Stunde 10 Minuten
 1,50 kg Lammschulter
 1 Knoblauchzehe
 2 Zwiebeln (mittelgroß)
 3 Möhren
 ½ Steckrübe
 4 Kartoffeln
 2 EL Olivenöl
 100 g Reis
 1 l Wasser
 ½ TL getrockneter Thymian
 ½ TL getrockneter Oregano
 Salz, Pfeffer
1

Lammfleisch trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren, Steckrübe und Kartoffeln waschen, putzen, schälen und mundgerecht würfeln.

2

In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und darin bei mittlerer Hitze den Knoblauch kurz andünsten. Lammfleisch dazugeben und von allen Seiten anbräunen. Zwiebelwürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Reis und Wasser zufügen und alles bei großer Hitze etwa 5 Minuten kochen. Den Schaum entfernen.

3

Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, Thymian und Oregano in den Topf geben, gut umrühren und bei geschlossenem Deckel 40 Minuten köcheln lassen.

4

Kartoffeln, Steckrüben und Möhren dazugeben und abgedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, grob hacken und wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt frisches Brot mit Butter.

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Ingredients

 1,50 kg Lammschulter
 1 Knoblauchzehe
 2 Zwiebeln (mittelgroß)
 3 Möhren
 ½ Steckrübe
 4 Kartoffeln
 2 EL Olivenöl
 100 g Reis
 1 l Wasser
 ½ TL getrockneter Thymian
 ½ TL getrockneter Oregano
 Salz, Pfeffer

Directions

1

Lammfleisch trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren, Steckrübe und Kartoffeln waschen, putzen, schälen und mundgerecht würfeln.

2

In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und darin bei mittlerer Hitze den Knoblauch kurz andünsten. Lammfleisch dazugeben und von allen Seiten anbräunen. Zwiebelwürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Reis und Wasser zufügen und alles bei großer Hitze etwa 5 Minuten kochen. Den Schaum entfernen.

3

Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, Thymian und Oregano in den Topf geben, gut umrühren und bei geschlossenem Deckel 40 Minuten köcheln lassen.

4

Kartoffeln, Steckrüben und Möhren dazugeben und abgedeckt weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, grob hacken und wieder in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt frisches Brot mit Butter.

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