Kartoffelchips

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Schwierigkeiteinfach

Passen zu Steak, Rippchen, Spießen oder zum Burger: selbst gemachte Kartoffelchips - echt crunchy!

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Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit50 Minuten
 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
 ½ TL Salz (gestrichen)
 2 Prisen Pfeffer
 3 EL Sonnenblumenöl
1

Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßig dünne (ca. 1 mm) Scheiben (z. B. mit dem Gemüsehobel oder Kartoffelschneider) schneiden. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Ca. 10 Minuten stehen lassen, dann in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.

2

2 Backbleche mit Backpapier belegen und Kartoffelscheiben nebeneinander darauf verteilen. Im Backofen 15–20 Minuten backen, bis die Chips goldbraun und knusprig sind. 1-2 x die Position der Backbleche wechseln – so werden die Chips gleichmäßig knusprig. Nach etwa 10 Minuten öfter mal nachsehen, ob die Chips nicht schon schwarz werden.

3

Chips abkühlen lassen und dann in eine Schüssel geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipp: Die Chips schmecken auch mit z. B. Paprikapulver, Curry, Chili oder Knoblauch gewürzt.

Ingredients

 400 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
 ½ TL Salz (gestrichen)
 2 Prisen Pfeffer
 3 EL Sonnenblumenöl

Directions

1

Kartoffeln schälen, waschen und in gleichmäßig dünne (ca. 1 mm) Scheiben (z. B. mit dem Gemüsehobel oder Kartoffelschneider) schneiden. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. In einer Schüssel Kartoffelscheiben mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Ca. 10 Minuten stehen lassen, dann in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.

2

2 Backbleche mit Backpapier belegen und Kartoffelscheiben nebeneinander darauf verteilen. Im Backofen 15–20 Minuten backen, bis die Chips goldbraun und knusprig sind. 1-2 x die Position der Backbleche wechseln – so werden die Chips gleichmäßig knusprig. Nach etwa 10 Minuten öfter mal nachsehen, ob die Chips nicht schon schwarz werden.

3

Chips abkühlen lassen und dann in eine Schüssel geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipp: Die Chips schmecken auch mit z. B. Paprikapulver, Curry, Chili oder Knoblauch gewürzt.

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