Schnelles Baguette

weitere Rezepte

Schwierigkeitnormal
ShareSave
Portionen2 Portionen
Zubereitungszeit2 Stunden 10 Minuten
 300 ml lauwarmes Wasser
 ¼ Würfel frische Hefe
 1 Prise Zucker
 375 g Weizenmehl
 1 TL Salz
1

Hefe und Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das restliche Wasser zufügen. Mehl und Salz unterrühren. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken, an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.

2

Ofen auf 240 Grad Umluft vorheizen. Arbeitsfläche mehlen, den Teig daraufgeben. In zwei Portionen teilen und länglich geformt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und unten in den Ofen geben. Für ca. 25 Minuten backen.

Kategorie, ,

Ingredients

 300 ml lauwarmes Wasser
 ¼ Würfel frische Hefe
 1 Prise Zucker
 375 g Weizenmehl
 1 TL Salz

Directions

1

Hefe und Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das restliche Wasser zufügen. Mehl und Salz unterrühren. Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken, an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.

2

Ofen auf 240 Grad Umluft vorheizen. Arbeitsfläche mehlen, den Teig daraufgeben. In zwei Portionen teilen und länglich geformt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und unten in den Ofen geben. Für ca. 25 Minuten backen.

Schnelles Baguette
Nach oben scrollen