EIne fruchtig-herzhafte Kombination für ein Feuerwerk im Mund.
In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Koteletts in die Pfanne geben und 3–4 Minuten von jeder Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer bestreuen.
Schalotten und Knoblauch grob würfeln und in der selben Pfanne in einem Esslöffel Öl für 30 Sekunden anschwitzen. Portwein und Balsamico hinzufügen, unter langsamem Rühren 30 Sekunden köcheln lassen. 1/4 TL Salz, die Pflaumenmarmelade und frische Pflaumen unterrühren. Unter ständigem Rühren 30 Sekunden köcheln lassen.
Die Koteletts wieder zurück in die Pfanne geben und 1 Minute köcheln lassen, dabei einmal umdrehen. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und auf Teller platzieren. Als Beilage passen sehr gut grüne Bohnen und Couscous.
Ingredients
Directions
In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Koteletts in die Pfanne geben und 3–4 Minuten von jeder Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und mit 1/2 TL Salz und 1/4 TL Pfeffer bestreuen.
Schalotten und Knoblauch grob würfeln und in der selben Pfanne in einem Esslöffel Öl für 30 Sekunden anschwitzen. Portwein und Balsamico hinzufügen, unter langsamem Rühren 30 Sekunden köcheln lassen. 1/4 TL Salz, die Pflaumenmarmelade und frische Pflaumen unterrühren. Unter ständigem Rühren 30 Sekunden köcheln lassen.
Die Koteletts wieder zurück in die Pfanne geben und 1 Minute köcheln lassen, dabei einmal umdrehen. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und auf Teller platzieren. Als Beilage passen sehr gut grüne Bohnen und Couscous.