Print Options:

Steak-Burger

Portionen4 PortionenZubereitungszeit25 Minuten

Zwei Lieblingsspeisen in einem: Steak und Burger!

 4 Rindersteaks (à 160 g)
 4 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 4 Burgerbrötchen
 100 g Gewürzgurken (Glas)
 2 Zwiebeln (rot)
 2 Handvoll Rucola
 6 EL Mayonnaise (oder Remoulade)
1

Steaks in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Bei geringer Hitze 2–3 Minuten weiterbraten. Herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern.

2

Nach Belieben Brötchen im Ofen kurz rösten. Herausnehmen, aufschneiden. Gurken abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen, trocken schütteln.

3

Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen. Mit Gurken, Zwiebeln, Steak und Rucola belegen. Brötchendeckel aufsetzen, evtl. mit einem Holzspieß fixieren. Dazu schmecken selbst gemachte Kartoffelchips.

Nutrition Facts

Servings 0

Nach oben scrollen