Schnell gemacht und immer wieder gern gegessen – Hackbällchen in Tomatensoße.
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Ei und Haferflocken dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten.
Restliche Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.
Geschälte Tomaten grob zerkleinern und in den Topf geben, 300 ml Wasser zugießen. Lorbeerblätter zur Soße geben, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze offen 40 Minuten köcheln lassen.
Aus dem Hackteig kleine Hackbällchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 12–15 Minuten garen.
Die gegarten Hackbällchen in die Tomatensauce geben. Nach Belieben Makkaroni dazu servieren.
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Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Hälfte davon in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Ei und Haferflocken dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten.
Restliche Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten.
Geschälte Tomaten grob zerkleinern und in den Topf geben, 300 ml Wasser zugießen. Lorbeerblätter zur Soße geben, salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze offen 40 Minuten köcheln lassen.
Aus dem Hackteig kleine Hackbällchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft 12–15 Minuten garen.
Die gegarten Hackbällchen in die Tomatensauce geben. Nach Belieben Makkaroni dazu servieren.