Es sind doch immer wieder die einfachen Dinge, die uns am besten schmecken, oder? 😉
In einer Rührschüssel Mehl mit 1 TL Zucker und 1/2 TL Salz vermischen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und unter Rühren auflösen. Mit Butter zur Mehlmischung geben. Alles mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. 10–15 Minuten weich dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand mit Eiern verrühren und mit etwas Muskatnuss und Pfeffer würzen. Eine Springform (26 cm ø) fetten und mit dem Teig auskleiden.
Zwiebelmasse mit der Schmand-Eimasse mischen und auf den Teig geben. Für etwa 40 Minuten im Ofen backen.
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In einer Rührschüssel Mehl mit 1 TL Zucker und 1/2 TL Salz vermischen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und unter Rühren auflösen. Mit Butter zur Mehlmischung geben. Alles mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck bei mittlerer Hitze darin anschwitzen. 10–15 Minuten weich dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schmand mit Eiern verrühren und mit etwas Muskatnuss und Pfeffer würzen. Eine Springform (26 cm ø) fetten und mit dem Teig auskleiden.
Zwiebelmasse mit der Schmand-Eimasse mischen und auf den Teig geben. Für etwa 40 Minuten im Ofen backen.