Nicht nur Kinder lieben die knusprig-zarten Hähnchennuggets – und die kann man ganz schnell selber machen.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Die Cornflakes zerbröseln und mit den Gewürzen vermischen.
Drei tiefe Teller vorbereiten, jeweils mit Mehl, verquirltem Ei und der Cornflakes-Mischung. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
Nun das Hähnchenfleisch nacheinander in Mehl, Ei und Cornflakes wenden und auf das Backblech legen. Im Ofen bei 180 °C – je nach Dicke der Fleischstücke – für 15–20 Minuten backen. Nuggets mit Pommes Frites und Ketchup servieren.
Tipp: Bei Geflügel ist das richtige Timing entscheidend: Das Fleisch muss durch, aber innen noch saftig sein. Je heißer das Hähnchenfilet gegart wird, desto mehr Flüssigkeit verliert es.
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