Print Options:

Bratwurst Hot-Dogs vom Grill

Portionen4 PortionenZubereitungszeit25 Minuten

Bratwurst lecker vom Grill

 4 dicke Thüringer Rostbratwürste
 200250 g Weißkraut
 1 EL Öl
 Salz, Pfeffer
 1 TL Zucker
 1 Spritzer Apfelessig
 4 Baguettebrötchen oder rustikale Weizenbrötchen
 4 TL mittelscharfer Senf, körniger Senf
 8 Cornichons
1

Weißkraut fein hobeln oder schneiden. Mit einem EL Öl, etwas Salz und Zucker kräftig durchkneten. Mit Apfelessig abschmecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

Bratwürste auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundherum 8–12 Minuten grillen, bis sie schön gebräunt sind. Baguettebrötchen längs einschneiden, aber nicht ganz durchtrennen.

3

Brötchen mit mittelscharfem Senf bestreichen, etwas Weißkraut daraufgeben und Bratwurst darauflegen. Mit körnigem Senf toppen und einige Cornichons darüber verteilen (nach Belieben können diese auch halbiert oder in Scheiben geschnitten werden). Dazu passt, Kartoffel- oder Radieschensalat oder knusprige Pommes.

Nutrition Facts

4 servings

Serving size

Nach oben scrollen