Selbstgemachte Soße und Pommes zu Bratwürsten
Für die Pommes die Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. In kaltem Wasser mindestens 30 Minuten einlegen, dann gut abtrocknen (sehr wichtig!). Öl in der Fritteuse oder einem tiefen Topf auf 160 °C erhitzen. Pommes portionsweise 3–4 Minuten vorgaren, bis sie weich, aber noch blass sind. Rausnehmen und abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren das Öl auf 180–190 °C bringen und im zweiten Durchgang 2–3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Bratwurst auf dem Grill oder in der Pfanne knusprig braten. Für die Soße Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel abziehen und in Halbringe schneiden. Zwiebeln in Öl glasig braten. Champignons zugeben und kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen, Sahne oder Crème fraîche dazugeben und Senf einrühren. Kurz köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Würstchen in Scheiben schneiden, in die Soße geben und zu den Pommes servieren.
