Hähnchenkeulen und Würste ganz französisch zubereitet

Am Vortag die Bohnen in reichlich Wasser einweichen (mind. 12 Std.). Am nächsten Tag abgießen und in frischem Wasser ca. 1 Stunde vorkochen, bis sie fast weich sind. Abgießen.
In einem Bräter die Hähnchenkeulen in Öl kräftig anbraten, bis sie goldbraun sind, dann herausnehmen. Würste rundherum anbraten, ebenfalls herausnehmen. Speck knusprig auslassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Karotten schälen und ebenfalls würfeln. Alles im gleichen Bräter glasig dünsten. Tomaten zugeben und einkochen lassen.
Bohnen, Gemüse, Speck, Hähnchenkeulen und Würste in den Schmortopf geben. Mit Fond aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Bouquet garni einlegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C etwa 2 Stunden schmoren lassen. Ab und zu prüfen, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist, ggf. etwas Fond oder Wasser nachgießen. Dazu passt knuspriges Landbrot und ein kräftiger Rotwein.
4 servings