Print Options:

Chicken-Burger

Portionen2 PortionenZubereitungszeit30 Minuten

Hähnchenbrustfilet und leckere Soße für einen Burger

 2 Hähnchenbrustfilets
 1 EL Rapsöl
 Salz, Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß), Chiliflocken
 2 Burger-Buns
 2 Blätter knackiger Salat
 ½ Zwiebel
 1 Tomate
 2 Scheiben Käse (z.B. Cheddar)
 etwas Rucola
Für die Soße:
 2 EL Mayonnaise
 1 EL Joghurt, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
 1 TL Honig, Zitronensaft, Senf (Dijon oder körnig)
 1 Knoblauchzehe
1

Hähnchenbrust flach drücken oder der Länge nach halbieren. Mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ggf. etwas Chili würzen. Auf dem Grill ca. 3–4 Minuten pro Seite braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.

2

Alle Zutaten für die Soße verrühren. Knoblauch dazupressen und abschmecken.

3

Buns halbieren und die Schnittflächen kurz auf dem Grill anrösten. Brötchenhälften mit der Soße bestreichen. Salatblatt drauflegen. Zwiebel in Ringe, Tomate in Scheiben schneiden und beides auf den Salat legen. Dann die Käsescheibe und das Hähnchen auf den Burger geben. Etwas Rucola dazugeben und die obere Brötchenhälfte auflegen. Sofort genießen – am besten mit Pommes, Coleslaw oder gegrilltem Maiskolben.

Nutrition Facts

2 servings

Serving size

Nach oben scrollen

Jede Woche leckere neue Rezepte?
Melde dich für unseren Lecker-Letter an!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.