Hack und Kartoffeln für diesen Auflauf
Für die Fleischbällchen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen. Aus der Masse Bällchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine runde Backform ausfetten. Für den Auflauf Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, grob reiben und die Masse per Hand gut ausdrücken. Kartoffelmasse in eine Schüssel geben.
In einer Pfanne Butter schmelzen und darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Kartoffeln hinzufügen. In einer Schale Crème fraîche, Senf und Käse verrühren, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit der Kartoffel-Zwiebel-Mischung vermengen. Masse in die Form füllen. Hackbällchen darauf verteilen, leicht eindrücken und anschließend im Ofen für ca. 45 Minuten backen.
8 servings