Fruchtiger Salat mit Erdbeeren

weitere Rezepte

Gänsekeule mit Kartoffeln dazu Apfel-Rotkohl-Salat

Glasierter Weihnachtsschinken mit Kürbis-Bruschetta

Hackbällchen mit Kürbis-Zucchini-Gemüse

Schnitzel mit Champignonsoße

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Rindfleischstreifen mit Zitronengras und Gemüse

Schwierigkeiteinfach

Frisch und fruchtig: Salat mit Erdbeeren und Schinken.

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit25 Minuten
 150 g Friséesalat
 300 g Erdbeeren
 100 g rote Kirschtomaten
 100 g Kumquats (oder Grapefruit)
 180 g Blauschimmelkäse
 2 EL Balsamicoessig
 6 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer, Zucker
 200 g roher Schinken (z.B. Parmaschinken, Schwarzwälder Schinken)
 etwas Borage-Kresse oder Erbsensprossen
1

Kresse waschen. Salat, Erdbeeren und Tomaten waschen und putzen. Salat in Stücke zupfen, Erdbeeren vierteln, Tomaten halbieren. Kumquats waschen, halbieren und größere Kerne entfernen. Alles in eine Schüssel geben. Käse darüberbröseln.

2

Balsamico in eine Schüssel geben, Öl mit dem Schneebesen unter Rühren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

3

Dressing über den Salat träufeln. Schinken in Stücke zupfen und auf dem Salat dekorieren. Borage-Kresse darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Ingredients

 150 g Friséesalat
 300 g Erdbeeren
 100 g rote Kirschtomaten
 100 g Kumquats (oder Grapefruit)
 180 g Blauschimmelkäse
 2 EL Balsamicoessig
 6 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer, Zucker
 200 g roher Schinken (z.B. Parmaschinken, Schwarzwälder Schinken)
 etwas Borage-Kresse oder Erbsensprossen
Fruchtiger Salat mit Erdbeeren
Nach oben scrollen

Jede Woche leckere neue Rezepte?
Melde dich für unseren Lecker-Letter an!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.