Frisch und fruchtig: Salat mit Erdbeeren und Schinken.
150 g Friséesalat
300 g Erdbeeren
100 g rote Kirschtomaten
100 g Kumquats (oder Grapefruit)
180 g Blauschimmelkäse
2 EL Balsamicoessig
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
200 g roher Schinken (z.B. Parmaschinken, Schwarzwälder Schinken)
etwas Borage-Kresse oder Erbsensprossen
1
Kresse waschen. Salat, Erdbeeren und Tomaten waschen und putzen. Salat in Stücke zupfen, Erdbeeren vierteln, Tomaten halbieren. Kumquats waschen, halbieren und größere Kerne entfernen. Alles in eine Schüssel geben. Käse darüberbröseln.
2
Balsamico in eine Schüssel geben, Öl mit dem Schneebesen unter Rühren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3
Dressing über den Salat träufeln. Schinken in Stücke zupfen und auf dem Salat dekorieren. Borage-Kresse darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.
KategorieBeilage, Hauptspeise, Rezepte, Salat, Schwein
Ingredients
150 g Friséesalat
300 g Erdbeeren
100 g rote Kirschtomaten
100 g Kumquats (oder Grapefruit)
180 g Blauschimmelkäse
2 EL Balsamicoessig
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
200 g roher Schinken (z.B. Parmaschinken, Schwarzwälder Schinken)
etwas Borage-Kresse oder Erbsensprossen
