Print Options:

Fruchtiger Salat mit Erdbeeren

Portionen4 PortionenZubereitungszeit25 Minuten

Frisch und fruchtig: Salat mit Erdbeeren und Schinken.

 150 g Friséesalat
 300 g Erdbeeren
 100 g rote Kirschtomaten
 100 g Kumquats (oder Grapefruit)
 180 g Blauschimmelkäse
 2 EL Balsamicoessig
 6 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer, Zucker
 200 g roher Schinken (z.B. Parmaschinken, Schwarzwälder Schinken)
 etwas Borage-Kresse oder Erbsensprossen
1

Kresse waschen. Salat, Erdbeeren und Tomaten waschen und putzen. Salat in Stücke zupfen, Erdbeeren vierteln, Tomaten halbieren. Kumquats waschen, halbieren und größere Kerne entfernen. Alles in eine Schüssel geben. Käse darüberbröseln.

2

Balsamico in eine Schüssel geben, Öl mit dem Schneebesen unter Rühren zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

3

Dressing über den Salat träufeln. Schinken in Stücke zupfen und auf dem Salat dekorieren. Borage-Kresse darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Nutrition Facts

4 servings

Serving size

Nach oben scrollen

Jede Woche leckere neue Rezepte?
Melde dich für unseren Lecker-Letter an!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.