Schmeckt nicht nur zu Halloween!
Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Das obere Drittel des Kürbisses als Deckel abschneiden, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbis im Backofen 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Lauch, Paprika und Zwiebel würfeln. Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Gemüse zugeben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern.
Brühe und Sahne zufügen, Creme Fraiche einrühren, Thymianzweig einlegen, 5 Minuten köcheln lassen und erneut abschmecken. Den Kürbis aus dem Ofen holen. Ofentemperatur auf 200 °C erhöhen. Nach Belieben etwas Kürbis-Fruchtfleisch herausschaben und würfeln. Dieses zusammen mit dem Fleisch und Gemüse in den Kürbis geben, mit Parmesan bestreuen. Im Ofen 10 Minuten überbacken und servieren.