
Schweinebauch trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und pressen. Schalotten schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Stücke schneiden.
Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Wenn es siedet, das Fleisch darin portionsweise von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
Zucker in das Bratenfett geben und unter Rühren karamellisieren lassen. Sojasoße und Reiswein dazugeben. Bratensatz ablösen und alles gut mischen. Fleisch, Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Kartoffeln in die Pfanne geben. Sternanis und Zimtstangen dazugeben und alles mit Wasser bedecken. Abgedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Falls dann noch zu viel Flüssigkeit da ist, alles bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Schnittlauch garnieren.
4 servings