Print Options:

Grüner Salat mit Hähnchen

Portionen2 PortionenZubereitungszeit20 Minuten

Hähnchenbrustfilet mit fruchtigem Salat und einem passenden Dressing

 150 g Hähnchenbrustfilet
 2 EL Olivenöl
 2 Stangen Staudensellerie
 1 Avocado
 1 Apfel (z.B. Pink Lady)
 ½ Bund Petersilie
Für das Dressing:
 2 EL Zitronensaft
 3 EL Olivenöl
 1 TL Honig, Dijon-Senf
 Salz, Pfeffer
1

Hähnchenbrustfilet in Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, ca. 4–5 Minuten pro Seite. Anschließend abkühlen lassen und in mundgerechte Streifen oder Würfel schneiden. Sellerie, Apfel und Avocado in Würfel schneiden. Petersilie grob hacken.

2

In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Honig und Dijon-Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie, Apfel, Avocado, Hühnchen und Petersilie in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen. Dressing darüber geben und gut durchmischen. Den Salat sofort servieren. Nach Belieben mit ein paar gerösteten Nüssen oder Samen (z. B. Walnüssen oder Sonnenblumenkernen) garnieren.

Nutrition Facts

2 servings

Serving size

Nach oben scrollen

Jede Woche leckere neue Rezepte?
Melde dich für unseren Lecker-Letter an!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.