Grundrezept Knochenbrühe

Eine leckere Suppe schmeckt doch immer gut

 2 kg Rinderknochen
 4 Zwiebeln
 3 cm Ingwerwurzel
 4 EL Apfelessig
 4 Lorbeerblätter
 5 Pimentkörner
 1,60 kg Suppengemüse
 Salz, Pfeffer

1

Einen großen Topf erhitzen und die Rinderknochen darin anrösten. Zwiebeln halbieren und mitrösten. Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden und mit in den Topf geben. 6 Liter kaltes Wasser angießen. Essig, Lorbeer und Piment zugeben und alles etwa 18 Stunden zugedeckt am Siedepunkt garen lassen.

2

Suppengemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. In den Topf geben und alles weitere 2 Stunden köcheln lassen.

3

Suppe durch ein Sieb abseihen, eine Weile stehen lassen bis sich ein Bodensatz gebildet hat, dann vorsichtig erneut umschütten, so dass der Bodensatz zurück bleibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.