Hackbällchen-Sandwich

weitere Rezepte

Gänsekeule mit Kartoffeln dazu Apfel-Rotkohl-Salat

Glasierter Weihnachtsschinken mit Kürbis-Bruschetta

Hackbällchen mit Kürbis-Zucchini-Gemüse

Schnitzel mit Champignonsoße

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Rindfleischstreifen mit Zitronengras und Gemüse

Schwierigkeiteinfach

Brötchen gefüllt mit Hackfleisch-Bällchen

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit20 Minuten
 400 g Hackfleisch, gemischt
 1 Ei
 3 EL Semmelbrösel
 2 EL Parmesan, gerieben
 2 TL Oregano
 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
 Salz, Pfeffer
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Öl
 1 EL Tomatenmark
 400 g stückige Tomaten (Dose)
 1 TL Zucker
 150 g Mozzarella
 4 Sandwich-Brötchen
 n.B. frisches Basilikum
1

Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Semmelbröseln, Parmesan, einem TL Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Knoblauch abziehen, hacken und die Hälfte zum Fleisch geben. Walnussgroße Bällchen formen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Hackbällchen rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen.

2

In der gleichen Pfanne den übrigen Knoblauch kurz anbraten. Tomatenmark hinzufügen. Stückige Tomaten, 1 TL Oregano und Zucker dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen in die Soße legen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mozzarella auf die Hackbällchen geben und schmelzen lassen. Brötchen aufschneiden, mit Soße und Hackbällchen belegen und mit frischem, gehacktem Basilikum garnieren.

Ingredients

 400 g Hackfleisch, gemischt
 1 Ei
 3 EL Semmelbrösel
 2 EL Parmesan, gerieben
 2 TL Oregano
 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
 Salz, Pfeffer
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Öl
 1 EL Tomatenmark
 400 g stückige Tomaten (Dose)
 1 TL Zucker
 150 g Mozzarella
 4 Sandwich-Brötchen
 n.B. frisches Basilikum
Hackbällchen-Sandwich
Nach oben scrollen

Jede Woche leckere neue Rezepte?
Melde dich für unseren Lecker-Letter an!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.