Print Options:

Hackbällchen

Portionen20 PortionenZubereitungszeit30 Minuten

Der Klassiker: Hackfleisch zu Bällchen geformt

 400 g Hackfleisch, gemischt
 1 kleine Zwiebel, Knoblauchzehe, Ei
 2 EL Semmelbrösel
 1 TL Senf (mittelscharf), Paprikapulver (edelsüß), Salz, Pfeffer
 2 EL Öl zum Braten
 Optional: etwas gehackte Petersilie
1

Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zum Hack geben, übrige Zutaten zugeben und gut miteinander verkneten, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

2

Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen etwa walnussgroße Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten (ca. 8–10 Minuten), bis sie durchgegart sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und abkühlen lassen.

Nutrition Facts

20 servings

Serving size

Nach oben scrollen

Jede Woche leckere neue Rezepte?
Melde dich für unseren Lecker-Letter an!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.