Hähnchen mit Petersilien-Parmesan-Kruste

weitere Rezepte

Gänsekeule mit Kartoffeln dazu Apfel-Rotkohl-Salat

Glasierter Weihnachtsschinken mit Kürbis-Bruschetta

Hackbällchen mit Kürbis-Zucchini-Gemüse

Schnitzel mit Champignonsoße

Kartoffelsuppe mit Würstchen

Rindfleischstreifen mit Zitronengras und Gemüse

Schwierigkeiteinfach

Petersilie und Parmesan - Hähnchenbrustfilets fein umhüllt

ShareSave
Portionen4 Portionen
Zubereitungszeit45 Minuten
 4 Hähnchenbrustfilets à 250 g
 Salz, Pfeffer
 50 g Parmesan
 ½ Bund frische Petersilie
 40 g Paniermehl
 ½ Zitrone
 3 Knoblauchzehen
 50 g Butter
 600 g Kartoffeln
 1 Tüte gemischter Blattsalat
 1 EL Essig, grober Senf
 Zucker
 4 EL Olivenöl
1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Parmesan reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Parmesan, Petersilie und Paniermehl in einer Schale vermischen. Zitronenschale abreiben, dann Zitrone halbieren und auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Butter schmelzen, mit Zitronenabrieb, Zitronensaft und gehacktem Knoblauch in einer flachen Schale vermischen.

2

Fleisch in der Zitronen-Butter, dann im Paniermehl-Käse-Mix wenden. In eine Auflaufform geben. Den restlichen Paniermehl-Käse-Mix und die Zitronen-Butter über das Fleisch gießen. Für 35 Minuten im Ofen backen.

3

Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und halbieren. Salat waschen. Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren und über den Salat geben. Mit Hähnchenbrust und Kartoffeln anrichten.

Ingredients

 4 Hähnchenbrustfilets à 250 g
 Salz, Pfeffer
 50 g Parmesan
 ½ Bund frische Petersilie
 40 g Paniermehl
 ½ Zitrone
 3 Knoblauchzehen
 50 g Butter
 600 g Kartoffeln
 1 Tüte gemischter Blattsalat
 1 EL Essig, grober Senf
 Zucker
 4 EL Olivenöl
Hähnchen mit Petersilien-Parmesan-Kruste
Nach oben scrollen

Jede Woche leckere neue Rezepte?
Melde dich für unseren Lecker-Letter an!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.