Pizza selbst gemacht - passend zu Halloween

Mehl und Hefe in einer Schüssel vermischen. 300 ml lauwarmes Wasser dazugeben, glatt rühren und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Salz in 30 ml heißem Wasser auflösen und mit dem Öl zum Vorteig geben. Alles gut verkneten, abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. In zwei Portionen aufteilen und mit bemehlten Händen daraus Pizzaböden formen.
Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, halbieren und kleine Löcher als Augen aushöhlen. Aus den Mozzarellascheiben kleine Gespenster schneiden. Oliven in kleine Scheiben und Stifte schneiden. Pizzaböden auf mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Tomatensoße bestreichen und mit Tomaten, Salami, Pilzen und Käsegespenster belegen. Olivenstücke als Gespenstermünder und -augen auf den Käse legen. Auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen.
2 servings