Spieße aus Hähnchenbrustfilet und Zucchini

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Zucchini längs mit einem Gemüsehobel oder scharfen Messer in sehr dünne Streifen schneiden. Ggf. 1–2 Min. in heißem Wasser blanchieren, damit sie weicher werden.
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronenabrieb, Zitronensaft, gepressten Knoblauch, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
Hähnchenwürfel in die Marinade geben, gut durchmischen und abgedeckt mind. 30 Min. (besser 1–2 Stunden) im Kühlschrank ziehen lassen. Auf jeden Spieß abwechselnd ein Hähnchenstück und einen gefächerten Zucchinistreifen stecken.
Am Ende leicht mit der restlichen Marinade bestreichen. Spieße bei mittlerer Hitze auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) ca. 10–12 Min. grillen, regelmäßig wenden, bis das Hähnchen durch und leicht gebräunt ist. Dazu passt ein Joghurt-Dip mit Minze und Zitrone, Fladenbrot oder Couscous oder ein frischer Salat.
4 servings