Kotelett mit karamellisierten Äpfeln

Schweinekoteletts und Äpfel als leckere Kombination

 2 Schweinekoteletts
 Salz, Pfeffer
 2 säuerliche Äpfel
 1 Zitrone
 1 EL Butterschmalz
 2 EL Honig, flüssig
 50 ml Apfelsaft

1

Die Koteletts trockentupfen und großzügig salzen und pfeffern. Die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel die Apfelwürfel mit dem Saft einer Zitrone verrühren.

2

Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Koteletts von beiden Seiten etwa drei Minuten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Die Hitze reduzieren und die Apfelwürfel ins Bratfett geben. Honig dazugeben und alles leicht karamellisieren.

3

Mit Apfelsaft ablöschen. Koteletts wieder in die Pfanne geben und alles bei geschlossenem Decke für fünf Minuten leicht köcheln lassen.