Einfach und schnell: Ein Baguette mit Kräutern und Knoblauch
75 g weiche Butter
2 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Basilikum)
Salz, Pfeffer
Optional etwas Zitronenabrieb
1 großes Baguette
1
Butter mit gepresstem Knoblauch, gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Optional mit Zitronenabrieb abschmecken. Die Butter kannst du gut vorbereiten und bis zum Grillen kühl stellen.
2
Baguette in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit Kräuterbutter bestreichen und auf den vorgeheizten Grill (indirekte Hitze) legen. Kurz rösten, bis sie knusprig sind und die Butter geschmolzen ist – das dauert je nach Hitze ca. 2–4 Minuten pro Seite. Heiß vom Grill servieren – perfekt als Beilage zu Fleisch, Salat oder einfach so zum Snacken.
Ingredients
75 g weiche Butter
2 Knoblauchzehen
2 EL frisch gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Basilikum)
Salz, Pfeffer
Optional etwas Zitronenabrieb
1 großes Baguette
