Print Options:

Krakauer mit mediterranem Ofengemüse

Portionen4 PortionenZubereitungszeit50 Minuten

Gemüse und Wurst in toller Kombination

 6 Krakauer-Würste
 2 Süßkartoffeln, rote Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 250 g Cherrytomaten
 3 EL Olivenöl
 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
 Salz, Pfeffer
 1 EL getrocknete Kräuter: z.B. Thymian, Oregano
 100 g helle Trauben (kernlos), schwarze & grüne Oliven
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Alles in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern vermengen.

2

Das Gemüse in eine große Auflaufform geben. Trauben halbieren und mit den Oliven darüber verteilen. Die Krakauer-Würste einschneiden. Du kannst sie entweder separat knusprig grillen oder auf das Gemüse setzen und alles zusammen im vorgeheizten Ofen ca. 35–40 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.

Nutrition Facts

4 servings

Serving size

Nach oben scrollen