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Kürbissuppe mit Bacon

Portionen4 PortionenZubereitungszeit1 Stunde

Herbstliche Kürbissuppe, verfeinert mit Bacon

 8 Scheiben Bacon
 50 g Kürbiskerne
 1 Hokkaido- oder Butternut-Kürbis
 1 große Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 1 Karotte, Kartoffel
 2 EL Olivenöl
 1 l Gemüsebrühe
 200 ml Sahne oder Kokosmilch
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gemahlener Koriander
 n.B. frische Kräuter zum Garnieren
1

Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind. Herausnehmen. In derselben Pfanne den Bacon bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Kürbis ggf. schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Karotte und Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten. Kürbiswürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.

3

Gemüsebrühe zugießen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20–25 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer glatt pürieren. Sahne oder Kokosmilch einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und optional gemahlenem Koriander abschmecken. Mit den vorbereiteten Kürbiskernen und dem Bacon servieren, nach Belieben mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nutrition Facts

4 servings

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