Lammhals mit Gremolata

Einmal eine Besonderheit mit Lamm probieren?

 4 Scheiben Lammhals (ca. 500 g)
 4 Knoblauchzehen
 Salz, Pfeffer
 6 EL Olivenöl
 5 Zweige Thymian
 ½ Bund Petersilie
 1 Zitrone, unbehandelt

1

Den Backofen auf 120 °C vorheizen. 2 Knoblauchzehen halbieren und das Fleisch rundherum damit einreiben. Pfeffern und in einen Bräter geben, 4 EL Olivenöl darüberträufeln. Auf jedes Fleischstück einen halben Thymianzweig legen und den Bräter für 2 Stunden in den Ofen geben.

2

Für die Gremolata von den übrigen Thymianzweigen die Blätter abstreifen, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Schale der Zitrone abreiben, die übrigen beiden Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Alles miteinander vermengen und 2 EL Olivenöl zugeben.

3

Das durchgegarte Fleisch mitsamt dem Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und von jeder Seite 1–2 Minuten scharf anbraten, bis es eine schöne Kruste bekommen hat. Anschließend salzen und servieren.