Leberkäse auf Reis serviert
Leberkäse in Streifen schneiden. Paprika würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und warm halten.
Leberkäsestreifen in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und eine Minute mitrösten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Paprikapulver zugeben, alles bei mittlerer Hitze ca. 5–10 Minuten einköcheln lassen. Mit einem Pürierstab durchmixen.
Leberkäsestreifen wieder dazugeben und gut durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf Tellern anrichten. Leberkäse in Paprika-Sahne-Soße darüber geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
