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Linsen-Bolognese

Portionen10 PortionenZubereitungszeit40 Minuten

Eine Bolognese aus Linsen

 400 g rote oder braune Linsen
 2 Zwiebeln
 4 Knoblauchzehen, Karotten
 2 Stangen Sellerie
 4 EL Olivenöl, Tomatenmark
 2 TL Oregano (getrocknet), Basilikum (getrocknet)
 2 Lorbeerblätter
 1,60 kg gehackte Tomaten (Dose)
 1 l Gemüsebrühe
 Salz, Pfeffer
 n.B. frische Petersilie, gehackt
1

Linsen mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie fein würfeln. In einem großen Topf Öl erhitzen und das Gemüse etwa 5 Minuten braten.

2

Tomatenmark in den Topf geben und kurz mit anrösten. Oregano, Basilikum und Lorbeerblätter dazugeben. Alles vermengen. Die abgetropften Linsen in den Topf geben, mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25–30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Ab und zu umrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer und optional etwas Zucker abschmecken. Wenn die Soße zu dick wird, kannst du etwas Wasser oder Gemüsebrühe nachgießen.

4

Die Linsen-Bolognese schmeckt am besten zusammen mit klassischen Spaghetti. Dazu gehackte Petersilie zum Darüberstreuen reichen.

Nutrition Facts

10 servings

Serving size

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