Print Options:

Maissuppe mit Bacon

Portionen4 PortionenZubereitungszeit25 Minuten

Kräftige Suppe aus Mais und Bacon

 100 g Bacon, in Streifen
 1 Zwiebel, Knoblauchzehe
 1 EL Butter
 300 g Mais (Dose)
 500 ml Gemüsebrühe
 200 ml Sahne
 Salz, Pfeffer
 1 TL Paprikapulver
 3 Frühlingszwiebeln
1

In einem großen Topf den Bacon knusprig auslassen, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und im Baconfett glasig braten (ggf. noch etwas Butter zufügen). Mais abgießen, dazugeben und kurz mitdünsten.

2

Mit Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Etwa die Hälfte der Suppe in einen Standmixer geben und fein pürieren, dann wieder zu der restlichen Suppe geben.

3

Sahne einrühren und auf kleiner Hitze kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. In Schalen füllen und mit knusprigem Bacon garnieren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darüberstreuen. Dazu passt ein Baguettebrot.

Nutrition Facts

4 servings

Serving size

Nach oben scrollen

Jede Woche leckere neue Rezepte?
Melde dich für unseren Lecker-Letter an!

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.