Print Options:

Marmeladen-Plätzchen

Portionen50 PortionenZubereitungszeit40 Minuten

Selbstgemachte Plätzchen gefällig? Hier eine Anregung, was Sie Ihren Liebsten bieten könnten.

 200 g weiche Butter
 300 g Weizenmehl Typ 405
 1 Prise Salz
 100 g gemahlene Mandeln
 150 g Zucker
 1 Pck. Vanillezucker
 2 Eier
 200 g Johannisbeergelee
 2 EL Puderzucker
1

Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Mehl, Salz, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Eiern in eine Rührschüssel geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und darauf den Teig ausrollen. Mit Plätzchenförmchen die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit kleineren Ausstechern aus der Hälfte der Kekse die Mitte ausstechen. Die Plätzchen für etwa 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3

Auf die Plätzchen ohne Loch mit einem Messer die Marmelade verstreichen, jeweils einen Keks mit Loch darauf legen und leicht andrücken. Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Nutrition Facts

Servings 0

Nach oben scrollen