Nacho-Hackfleisch-Auflauf

Wenn es kalt wird, kann ein Auflauf so richtig gut aufwärmen.

 500 g gemischtes Hack
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 3 Paprika (je 1 rote, gelbe, grüne Paprika)
 2 EL Öl
 1 EL getrockneter Oregano
 Salz, Pfeffer
 1 TL Cayennepfeffer
 2 TL Paprikapulver, edelsüß
 1,50 EL Tomatenmark
 200 g Basmatireis
 1 Pck. Tomaten, gestückelt
 650 ml Gemüsebrühe
 1 Dose Kidneybohnen
 1 Dose Mais
 50 g Tortillachips
 100 g Cheddar
 3 EL Schnittlauchröllchen als Garnierung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Das Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Oregano und Paprikawürfel dazugeben und 5 Minuten mitdünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken. Backofen vorheizen auf 175 °C Umluft.

2

Tomatenmark in die Pfanne geben, kurz anschwitzen lassen. Reis unterrühren, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Bohnen in ein Sieb abgießen, gründlich abspülen, Mais abgießen, beides abtropfen lassen und unter die Hackmischung rühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in eine ofenfeste Form geben. Tortillachips zerbröseln und vorsichtig unter die Masse heben. Alles mit Käse bestreuen. Im Ofen für 10 Minuten backen. Mit Schnittlauch garnieren.