Ein gern gegessener Klassiker in jeder Küche.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte putzen, waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, darin erst die Zwiebeln, dann den Knoblauch glasig anschwitzen, aus dem Topf nehmen und beiseitelegen.
Im gleichen Topf das Fleisch im Rest-Öl scharf anbraten, Tomatenmark und Möhren hinzugeben und weiter anbraten, bis sich das Tomatenmark gesetzt hat. Mit der Gemüsebrühe und dem Bier ablöschen. Dabei rühren, bis sich der Bodensatz gelöst hat. Lorbeerblätter dazugeben und alles für 90 Minten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Kartoffeln schälen und würfeln. Paprika putzen, entkernen, waschen und klein schneiden. Gemüse und Gewürzzutaten in den Topf geben, umrühren und bei kleiner Hitze weitere 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Auf die Suppe geben. Dazu schmeckt frisches Brot.
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