Putenspieße mit Apfel

Putenbrust und Apfel passen echt gut zusammen ...

 600 g Putenbrust
 4 EL Olivenöl
 2 EL Zitronensaft
 ½ TL Zimt
 1 Prise Ingwerpulver
 Pfeffer, Salz
 2 kleine Äpfel
 2 TL Ahonsirup

1

Putenfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft, Zimt und Ingwerpulver verrühren, pfeffern. Marinade über die Putenwürfel geben und im Kühlschrank etwa 1 Stunde marinieren lassen.

2

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in etwa gleich große Stücke schneiden wie das Putenfleisch. Apfelstücke mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup vermischen. Fleisch salzen und mit den Äpfeln abwechselnd auf Spieße stecken. In einer Grillpfanne oder auf dem heißen Grill rundherum 12–15 Minuten garen.