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Rindertopf mit dunklem Bier

Portionen4 PortionenZubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten

Stew vom Rind mit feinem Reis – das schmeckt nice.

 500 g Rindfleisch (z.B. aus der Unterschale)
 2 Stangen Sellerie
 2 Zwiebeln
 2 Möhren
 2 EL Olivenöl
 1 EL Mehl
 200 ml gehackte Tomaten
 500 ml dunkles Bier
 3 Zweige Thymian
 2 Lorbeerblätter
 Meersalz, Pfeffer
1

Rindfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln abziehen und würfeln, Möhren waschen, schälen und würfeln.

2

Öl in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch und das Gemüse darin rundherum anbraten. Mit Mehl bestäuben, umrühren und kurz rösten. Gehackte Tomaten und Dunkelbier zugeben. Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 2 Stunden zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren lassen. Dazu schmeckt Reis – für einen fruchtigen Farbtupfer sorgen Granatapfelkerne.

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