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Spareribs in Honig-Chili-Marinade

Portionen4 PortionenVorbereitungszeit2 Stunden

Etwas Honig in der Marinade sorgt z. B. dafür, dass diese gut ins Fleisch einzieht und ihre Würzkraft voll entfalten kann. Freuen Sie sich auf saftige, zarte Rippchen ...

 1200 g Spareribs (Rippchen vom Schwein)
 Pfeffer, Salz
 3 EL Honig
 220 ml Sojasoße
 2 Knoblauchzehen
 1 kleine Zwiebel
 1 Chilischote (milder: Jalapeño oder Cayenne, schärfer: Habanero)
 Pfeffer, Paprikapulver
1

Für die Marinade Honig und Sojasoße in einer Schüssel miteinander verrühren. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Chili halbieren und die Kerne entfernen. Knoblauch, Zwiebel und Chili pürieren und zu der Honig-Soja-Mischung geben. Mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

2

Spare Ribs trocken tupfen und mit Pfeffer und Salz würzen. Mit 1/3 der Marinade bepinseln, den Rest der Marinade für später aufheben. Rippchen für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3

Grill vorheizen und die Rippchen für 15 Minuten von jeder Seite bei direkter Hitze angrillen. Anschließend bei indirekter Hitze für 1 1/2 Stunden weitergaren, dabei ca. alle 20 Minuten mit der Rest-Marinade bestreichen.

4

In Portionen aufteilen und heiß servieren. Dazu passen Brot und Krautsalat oder eine Ofenkartoffel mit Sour Creme.

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