Steaksalat mit cremigem Dressing

Die Kombination aus Frucht und Fleisch bietet eine echte Geschmacksexplosion – schnell ausprobieren!

 1 Rindersteak (ca.300 g)
 1 EL Öl
 100 g Salat (Rucola, Lollo, Eichblattsalat)
 1 Birne
 etwas Butter
 25 g Zucker
 25 ml Wasser
 50 g Walnüsse
 Pfeffer, Salz
Für das Dressing:
 150 g Naturjoghurt
 2 EL Mayonnaise
 1 ½ TL Kräutersalz
 ½ TL Zucker
 ½ EL Zitronensaft
 1 Prise Pfeffer

1

Steak auf Zimmertemperatur kommen lassen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch 2 Minuten je Seite scharf anbraten, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

2

Salat waschen und gut abtropfen lassen. Birne schälen und in feine Spalten schneiden, in etwas Butter braten und zur Seite stellen.

3

Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen. Wenn der Zucker sich auflöst, die Walnüsse dazugeben und karamellisieren.

4

Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. Steak aus der Folie wickeln, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Mit dem Salat, den Birnenscheiben, den Walnüssen und dem Dressing anrichten.