Print Options:

Steinpilz-Risotto

Portionen4 PortionenZubereitungszeit30 Minuten

Leckeres Risotto aus Steinpilzen

 300 g frische Steinpilze
 2 EL Olivenöl, Butter
 Salz, Pfeffer
 1 Schalotte, Knoblauchzehe
 300 g Risotto-Reis
 100 ml trockener Weißwein
 800 ml Gemüsebrühe
 50 g Parmesan
 n.B. frische Kräuter
1

Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne je einen EL Öl und Butter erhitzen. Steinpilze goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

2

Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem Topf mit restlichem Öl glasig anschwitzen. Risotto-Reis zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitdünsten, bis er leicht glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

3

Parallel die Gemüsebrühe erhitzen und kellenweise zum Risotto geben, immer wieder rühren. Jede Portion Flüssigkeit einkochen lassen, bevor die nächste dazugegeben wird. Das Ganze dauert ca. 18–20 Minuten, bis der Reis cremig, aber noch bissfest ist.

4

Zum Schluss den Parmesan dazureiben und die gebratenen Steinpilze unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Parmesan und frischen Kräutern garnieren.

Nutrition Facts

4 servings

Serving size

Nach oben scrollen