Das original "Wiener Schnitzel" wird mit Kalbfleisch zubereitet – ein wahrer Gaumenschmaus!
Schnitzel einzeln zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und ca. 4 mm dünn klopfen.
Eier in einen großen, tiefen Teller schlagen, die Sahne unterrühren. Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen weiteren tiefen Teller geben.
Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimischung ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Nicht andrücken.
Butterschmalz in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Schnitzel einzeln knusprig ausbacken. Von jeder Seite 2–3 Minuten braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone vierteln und dazu servieren.
Dazu passt Jägersauce: Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Speck und Zwiebelwürfel in einer Pfanne anrösten, Pilze dazugeben, 5 Minuten braten. Mit der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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