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Würstchen mit Kartoffelsalat

Portionen4 PortionenZubereitungszeit55 Minuten

Bockwürste mit Kartoffelsalat? Schmecken nicht nur an Weihnachten!

 12 Würstchen (z. B. Bockwürste, Frankfurter, Wiener)
 800 g Kartoffeln (festkochend)
 Salz
 4 Eier
 200 g Gewürzgurken (Glas)
 150 g griechischer Joghurt
 1 TL scharfer Senf
 150 ml Gemüsebrühe
 2 TL Schnittlauchröllchen
 2 EL Weißweinessig
 Pfeffer
1

Kartoffeln waschen (z. B. mit der Gemüsebürste). Mit Schale in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Abgießen, abkühlen lassen.

2

Eier ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken und pellen. Eier achteln. Gewürzgurken abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Kartoffeln pellen, vierteln und mit Eiern und Gewürzgurken in eine große Schüssel geben.

3

Für das Dressing Joghurt, Senf, Brühe, etwas Gurkensud, Schnittlauch und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über die Kartoffeln geben und alles vorsichtig mischen. Etwa 15 Min. durchziehen lassen.

4

In einem Topf Würstchen ca. 10 Min. im Wasser ziehen (sieden, nicht kochen) lassen. Würstchen zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.

5

Info: Unter Bockwurst versteht man eine Brühwurst, die vor dem Garen in Heißrauch für 1 Stunde geräuchert wird. Dadurch bekommt sie ihren typischen bräunlichen Farbton.

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