Zitronen-Hähnchenspieße mit Honigglasur

Zartes Hähnchenfleisch mit Zitrone und Honig – perfekt für einen lauen Sommerabend.

 500 g Hähnchenbrustfilet
 2 Bio-Zitronen
 3 EL Olivenöl
 2 EL Honig
 2 TL Salz
 2 TL Oregano
 1 TL Rosmarin
 1 TL Pfeffer
 1 Prise Cayennepfeffer
 4 Holzspieße

1

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Holzspieße wässern. Eine der Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Von der anderen die Schale abreiben, dann halbieren und den Saft in eine Schüssel auspressen. Zitronenabrieb, Olivenöl, Honig und Gewürze zugeben.

2

Fleisch in die Marinade geben und für 1–2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Hähnchenstücke abwechselnd mit Zitronenscheiben auf die Holzspieße stecken. In einer heißen Grillpfanne in etwas Öl 10–15 Minuten rundherum braten. Dazu schmeckt Reis, frisches Weißbrot oder Baguette.