Schon eine Idee, wie Sie Ihren Partner am Valentinstag verwöhnen wollen?
Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebel abziehen und halbieren. Knoblauch schälen. Kalbsfilet trockentupfen.
1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum hellbraun anbraten, herausnehmen und in eine kleine, feuerfeste Form geben, salzen und pfeffern.
In den Bratensud einen weiteren EL Öl geben und die Zwiebeln auf der Schnittseite anbraten. Knoblauch dazupressen und Möhren zugeben. Alles kurz rösten, dann mit Kalbsfond und Weißwein ablöschen. Thymian, Wacholderbeeren und Lorbeer einlegen, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zum Fleisch in die Form gießen.
Im Backofen 30–35 Minuten garen, Fleisch nach der Hälfte der Zeit einmal im wenden. Kalbsfilet in Scheiben schneiden und auf dem Wurzelgemüse anrichten. Mit Rotweinsalz und frischer Kresse garnieren.
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Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebel abziehen und halbieren. Knoblauch schälen. Kalbsfilet trockentupfen.
1 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum hellbraun anbraten, herausnehmen und in eine kleine, feuerfeste Form geben, salzen und pfeffern.
In den Bratensud einen weiteren EL Öl geben und die Zwiebeln auf der Schnittseite anbraten. Knoblauch dazupressen und Möhren zugeben. Alles kurz rösten, dann mit Kalbsfond und Weißwein ablöschen. Thymian, Wacholderbeeren und Lorbeer einlegen, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zum Fleisch in die Form gießen.
Im Backofen 30–35 Minuten garen, Fleisch nach der Hälfte der Zeit einmal im wenden. Kalbsfilet in Scheiben schneiden und auf dem Wurzelgemüse anrichten. Mit Rotweinsalz und frischer Kresse garnieren.